みろく横丁に出店していた「サバの駅」が、新店舗としてOPENする時にご紹介を頂いたのが2009年。「サバの駅」のホームページからのお付き合いです。
沢上社長の『前沖サバ』をブランド化して、八戸を盛り上げたいという熱い想いに感動して、『サバ神ブログ』の記事をお手伝いしたのも懐かしい思い出です。
沢上社長のその思いは、のちに『ご当地どんぶり選手権大会』でグランプリをとり、考案された「八戸バクダン(イカの丼)」「八戸銀サバトロ漬け丼」の2つが殿堂入りを果たしました。
八戸の食を盛り上げたいという沢上社長の想いは、八戸名物として、八戸の各飲食店で取り組むメニューと進化しました。
その後、俵屋様のWEBサイトの制作でもお世話になり、現在は「サバの駅」「俵屋」共にリニューアルを頂き、現在は、娘さんである直子さんと企画の確認をさせて頂き、更新のお手伝いをさせて頂いております。